Projekt "Lehrbetrieb zur Bearbeitung von Lebensmittel" (CEAS)

 

Lehrbetrieb zur Trocknung von Lebensmitteln

 

 

 

 

 

 

 

Das Trocknen von Früchten und die Bearbeitung von Getreide soll in einem Ausbildungszentrum in der Region Kadiogo im Dorf Yiimdi gelehrt werden. Die Ziele sind der Bau und die Ausstattung des Lehrbetriebs sowie die Ausbildung junger Menschen.
3 Tonnen Früchte sollen dann alljährlich getrocknet und verkauft werden. Ein Sortiment Getreide wird bearbeitet und verkauft. Dadurch verbessert sich auch die Verdienstmöglichkeit  der Frauen in der Region. Der Kostenanteil für das Projekt beträgt für den Arbeitskreis TIKATO rund 9000 Euro


>>> Brief von Michael Yanogo zum Projekt (Deutsch /Französisch)
       Ausbildungszentrum zur Trocknung von Früchten in Dienst genommen”

 


Tomatenscheiben werden auf Trockenrosten zum Solar-Trockner gebracht.

 

 

 

 

 

 

Logo_50Jahre_005
Animation_001